всем кто может сюда зайти!
доброго времени суток!
а у меня утро, и кажется самое время встряхнуться.
с сегодняшнего дня начинаю новую тему, посвященную всему.
каждый день буду делать записи, публиковать фотографии и впечатления от испытания рецептов, выращивания растений,
испытание схем для вязания, новые рисунки (в новых и старых для меня техниках), "look"и из моего гардероба и не только.
начнем с кухни.
каждый из нас может сделать так, чтобы приходя на кухню, можно было отдыхать душой.
кухня, где я сейчас готовлю, радует меня и вдохновляет. хотя выбирать ее мне не пришлось,
квартира съемная и и поменять я здесь могу лишь мелочи.
но с мелочей и начинается все остальное) тщательно выбирайте мелочи!))
сегодня на завтрак кофе и кексы.
чем и поделюсь)
чем и поделюсь)
этот рецепт достался от мамы, он очень прост (разумеется, на мой взгляд))
в оригинале выглядит следующим образом:
мука - 2 стакана
сахар - 0.5 стакана
кефир - 150 г
масло сливочное (маргарин) - 80 г
соды - 1 ч.л.
корица - 1 ч.л.
разделить на 12 частей, выпекать в очень горячей духовке.
я поступаю следующим образом:
смешиваю все сыпучие продукты. вкуснее получается, если взять стакан пшеничной муки,
полстакана ржаной, полстакана манки. или 1,5 пшеничной, 0,5 ржаной. или 1,5 муки, 0,5 манки. что есть))
соды - четверть чайной ложки.
плюс корица, кардамон, имбирь, лимонная кислота, ванилин - по вкусу, что в каком количестве нравится)
или по настроению)
можно добавить дробленые орехи - любые. мне нравится с грецкими.
далее: добавляем в смесь сыпучих продуктов растопленное масло (примерно 2/5 пачки) и кефир.
кефир добавлять понемногу и перемешивать до той густоты,
когда можно из теста сделать комочки так, чтоб они не расползались.
если вариант с орехами не нравится, вот сейчас можно добавить целые ягоды смородины.
из теста сделать комочки 5-6 см в диаметре, выложить на смазанный маслом противень.
ставим в разогретую до 240 примерно градусов (это почти максимум) духовку, засекаем 15 минут.
иногда успевают испечься за 10 минут, иногда только за 20, так что все-таки лучше за ними подглядывать)
вкуснее всего горячими)) приятного аппетита!
p.s.: буду рада комментариям, если кто-то сюда заглянет