gesperida
Смерть стоит того чтобы жить.(с)
ну вот, вчерашний день пропустила( придется сегодня делать две записи.
и первая снова про кухню.
всем утра и печенек!)))))

недавно вот находила тут где-то в инете рецептик....)
Слоеное творожное тесто.
меня привлек довольно простой состав: творог 250 г, масло сливочное 150 г, мука 250 г и щепотка соли.
творога и муки беру примерно в два раза больше, масла пачку или чуть меньше (пачка 200 г).
творог смешиваю с мягким маслом, солю, просеиваю в эту смесь муку до нужной консистенции.
скатываю в ком и убираю в холодильник.
в этом тесте у меня ни разу не получилось избавиться от мелких крупинок творога
(возможно это потому, что у меня нет миксера и чего-то подобного),
и я перестала пытаться это сделать)
печь лучше всего у меня получилось печеньки. причем можно как сладкие делать, так и соленые.
скатываю шарики примерно с грецкий орех, расплющиваю и посыпаю специями.
для сладких - посыпать сахаром и корицей (имбирь, кардамон, гвоздика - на выбор),
для соленых - чу-чуть совсем соли и сушеная зелень (любая: укроп, петрушка, базилик, орегано)

я дополнительно тесто слоеным не делаю. мне нравится оно такое, рыхлое.
но надо сказать, выпечка довольно жирная получается, не самая полезная для здоровья.

на фото печенье соленое, с сушеными укропом и петрушкой, плюс в этот раз добавляла паприку)
ну и собственно вот ссылка на оригинал: www.povarenok.ru/recipes/show/60850/

@музыка: the Cure - Friday I'm in Love

@темы: кухня